欢迎访问国家宣纸及文房用品质检中心!

设为首页 | 收藏我们

365bet官网平台

国家中心派员参加国际制浆造纸与生物技术会议

阅读次数:493 编辑:筹建办--白洋洋 信息来源:筹建办 发布时间:2018-11-22 09:58
[字体:  ]

2018112209555810422_WEp4zaoj.jpg

    11月11日至14日,第五届国际制浆造纸与生物技术会议在南京林业大学隆重召开,市局国家中心周万鹏、李易蔚受邀参加此次国际研讨会。

    此次会议以“制浆造纸转型与生物质新材料的前沿发展”为主题,深入研究纸张原料分离与高效利用、纳米纤维素技术、制浆造纸工业发展、生物质新材料研发等方面议题,深度探讨行业未来发展方向。来自芬兰阿尔托大学的Orlando Rojas教授和南京林业大学的肖惠宁教授分别围绕着“生物材料和多重障壁”主题做了精彩的报告,并对全球制浆造纸行业的发展趋势进行了总结和展望,提出了我们急需大力推行制浆造纸行业的创新之路。

    此次会议为国家宣纸及文房四宝质量监督检验中心提供了一个展示平台,对促进宣纸科学研究起到推动作用,同时也为中心人员提供了不同领域、不同地区、不同形式的国际化交流学习的机会。

扫一扫在手机打开当前页